123shu910

毛粉,kmt黑,二共黑,shopping黑,修养黑,丧涛黑,王明黑

你所不知道的文人李德胜

IK君:

最近又看到毛黑万年不更新的代笔洗脑包,说他的诗词都是秘书代写的,真实文学水平很烂blabla。


特此写一篇文来反驳,顺便安利一下我们德胜。


是知名文人!知名文人!知名文人!
重要的话说三遍!


貌似在很多人印象里,德胜都是个泥腿子😂也不能怪谁,只能怪官方宣传,让他艰苦朴素的土鳖形象太深入人心了,可实际上却并非如此。


德胜还是个学生的时候就能在民国第一刊《新青年》上发表文章。作文《心之力》曾经让杨昌济老师惊为天人,直呼救国奇才。这篇文也在湖南学子中广为流传和誊抄。


等年纪再大一点,他便在各大报刊上发表文章,年纪轻轻就被湖南《大公报》尊称为先生。


1919年成为了中国第一个新闻学会——北京大学新闻学研究会的会员。


年仅26岁,就一手撑起《湘江评论》,自己同时兼任主笔和编辑,整个报纸三分之二的文章都由他操刀写成。因为人力缺乏,写完了还要亲自去街上叫卖,23333333


然后就是极其龙傲天的情节了——《湘江评论》创刊号印2000份,当天销售一空,后加印2000份。从第二期改印5000份,深受读者欢迎。创刊号寄到北京后,李大钊评价它是全国最有分量、见解最深的报刊,陈独秀、胡适都十分赞赏。北京的《晨报》也予以介绍,说它“内容完备”、“魄力非常充足”。它虽然只出了5期,但对湖南的GM运动却起了很大的指导作用,影响到江南各省乃至全国。


此后德胜又接编《新湖南》周刊,组织《平民通讯社》,指导《湖南通俗报》的出版等。从一无所有,变成著名的公知大V【不是


而且他还给两个人当过秘书,一个是tg当时的老大陈独秀,一个是kmt大佬胡汉民。说德胜需要秘书代笔的黑子,都不查查其实他也是做秘书起家的吗?😂


32岁那年,德胜成为kmt的中央宣传部长,并且创立了kmt的官方喉舌刊物《政治周报》。值得一提的是,他这个时候的助手叫沈雁冰,也就是后来大名鼎鼎的茅盾啦。


我敢说德胜如果不是投笔从戎,其文学成就并不会在这些文人大家之下。


kmt后来的舆论战被tg打得一塌糊涂,宣传方面更是没有还手之力,知道为什么吗?——因为他们的宣传部长跑去造反了,成了对面的老大呀,哈哈哈哈哈哈哈。


以及大概很多人都不知道德胜是新华社的创始人吧,他时常彻夜为新华社写稿件,最多的时候一天能写三四篇,被誉为新华社的“首席记者”


当然,他身为文人的荣光,最终都被武勋所掩盖了。自1927年秋收起义开始,那双拿笔的手终于拿起了枪,开始了他波澜壮阔的征程。唯有偶尔的只言片语中,我们依旧能窥见他当年的风采。


【不到三十,mzd就已经赤手空拳打下了自己的一片天地,他的名声在全国已经著名,无论是湖南还是北京,或者是广州,他都是绝对的风云人物之一。一潭死水,他一抵达,就可以让工人罢工、泥瓦匠示威,一方强霸一改过去的趾高气扬而对农民点头示好。】


这就是李德胜。


文人李德胜,将军李德胜,ge命家李德胜。那个丰富多彩的李德胜。

评论

热度(201)